» » Рецензия к мультфильму Рапунцель: Запутанная история

Рецензия к мультфильму Рапунцель: Запутанная история
Рейтинг:
(голосов: 0)

• Название: Рапунцель: Запутанная история
  • Оригинальное название: Tangled

Описание:

Забавный, романтичный, динамичный и сказочно добрый, отдающий уютом мультфильм – все это именно про Рапунцель. Снятый в лучших традициях старых добрых мультиков, которые родом прямиком из нашего с вами детства, и которые до сих пор притягивают нашу любовь, он ясно дает понять, что Дисней не разучился делать качественный продукт. В этом мультфильме Вы найдете и отличный юмор, и прекрасные пейзажи, и колоритных персонажей, и продуманный и интересный сюжет.

Каждый персонаж мультфильма обладает как бы своей, неповторимой притягательностью и особенной чертой, цепляющей зрителя и не дающей спутать персонажа ни с кем другим. Ну а что Вы хотели, если диснеевский мультик – слова, говорящие за себя и как бы ставящие знак качества. Не важно где происходит действие, не важно, кто в кадре, - если Дисней что-то делает, можно с уверенностью сказать, что это «что-то» будет сделано качественно. И Рапунцель не стал исключением.

В основе сюжета лежит незамысловатая на первый взгляд история об освобождении прекрасной златовласой девочки, которая делает его довольно романтичным, равно как и самым красивым. Дело не только в 3D, хотя, стоит заметить, оно добавляет мультику красоты, - все дело в том, что при просмотре мультфильма создается впечатление, как будто каждую травинку и каждое деревце, каждый волосок на голове красавицы художник срисовал с натуры. Бывают даже моменты, когда перестаешь понимать, что персонажи на самом деле мультяшные.

История любви главных герое всегда находиться на первом плане – никаких побочных сантиментов по поводу, к примеру, любви лягушки к хамелеону и т.д. И это дало возможность проработать главную сюжетную линию на высшем уровне. Прекрасно подобранные герои только дополняют и без того прекрасный сюжет своим здоровым колоритом и оригинальностью.

Отдельно хотелось бы сказать о юмористической составляющей данного мультфильма. Она просто бесподобна и вызывает только искренний восторг. Зайчики, хамелеоны, разбойники, - все сделано просто прекрасно. Хотя, стоит заметить, что это почти профиль компании Дисней, и подобные персонажи всегда у нее получались удачно.

Удивительно, но этот мультик умудрился, не неся ничего, вроде бы принципиально нового, понравиться всем – и критикам, и зрителям, и, самое главное – детям.
Развернуть

• Трейлер