» » Рецензия на фильм Легенды ночных стражей

Рецензия на фильм Легенды ночных стражей
Рейтинг:
(голосов: 1)

• Название: Легенды ночных стражей
  • Оригинальное название: Legend of the Guardians

Описание:

Что хочется сказать сразу после просмотра? Оригинальность сюжета мульта «Легенды ночных стражей», если честно, не сильно трогает. Но мультфильм вытягивает, прям за уши, необыкновенная идея о пернатой цивилизации, которую расколола на два враждующих лагеря борьба за управление королевством и идеология. Только вот развить эту идею, создатели по моему не смогли, не хватает глубины проработки этому миру.

Визуальные эффекты заслуживают особой похвалы, всё сделано просто отлично, совы на экране потрясающе реалистичны, перышки даже потрогать хочется. Много красивых локаций и пейзажей. Сцены погонь и полетов очень реалистичны и захватывающи, практически невозможно взгляд оторвать от происходящего на экране. Да и в общем, хотелось бы побольше работ с такой динамикой, как у мультфильма «Легенды ночных стражей».

В мультфильме снова затрагивают извечную тему борьбы добра и зла. Но вот, что не нравится, с самого начала фильма понятно, что совенок Сорен ну прямо белый и пушистый, а его брат Клад обречен на роль злодея. Слишком силен этот контраст, хотя это в духе Голливуда. Порадовало разнообразие персонажей. Нервный Капуша и его друг воин-поэт Сумрак в нужных моментах неплохо разряжали обстановку. Но это же разнообразие уменьшило время на то, чтобы раскрыть их характеры.

Подводя итог должен сказать, что лента оставляет смешанные впечатления. Будем ждать продолжения, судя по эпилогу, оно обязательно будет. Хотя последнее слово, как всегда за сборами.
Несмотря на некоторые недостатки «Легенды ночных стражей» отличный вариант для просмотра всей семьей.
Развернуть