» » Рецензия к фильму Каратэ-пацан / The Karate Kid (2010)

Рецензия к фильму Каратэ-пацан / The Karate Kid (2010)
Рейтинг:
(голосов: 1)

• Название: Каратэ-пацан
  • Оригинальное название: The Karate Kid

Описание:

Кто нибудь из вас может назвать фильм,где Джеки Чан не бегает по крышам,ни с кем не дерётся,а ведёт спокойный образ жизни?Не напрягайте свою и так бедную голову- не стоит.Я сам отвечу на свой вопрос- это очередной фильм от Columbia Pictures,где в главной роли уже не тот Джеки Чан,который постоянно в какой нибудь передряге.Обидно будет признавать его поклонникам,но здесь Джеки Чан уже старый и передает свое искусство кунг-фу 12-ти летнему мальчику.
Представляю вашему вниманию фильм с неплохим набором файтинга- "Каратэ-пацан".
Фильм,который по сути возможно описал чью-то реальную жизнь.
Мать и сын эмигрируют из США в Китай по каким-то серьёзным причинам (ну не будет же нормальный человек покидать насиженное место забавы ради!).Приехав в Китай(не мешало бы и китайский то выучить), по-немного обустраиваются и Дре(сын) отправляется за техником(оказывается в Китае,чтоб включить горячую воду, сначала надо включить крана и ждать полчаса,а уж потом купаться- смешно,не правдали?),в роли которого Джеки Чан,но так и не договорившись с ним уходит ни с чем.Зато в парке приобретает себе подругу в роли китаянки,занимающаяся игрой на скрипке.И в этом же парке отхватывает несколько довольно точных ударов от её знакомого.Как оказывается в дальнейшем он занимается кунг-фу.Наверно бедный Дре худшего и представить не мог.Но на его безграничное счастье техник владеет кунг-фу (а то зачем же ещё здесь Джеки Чан,тогда бы взяли бы какого нибудь Брэд Пита),что выявляется при вторичной встречи со своим врагом и его дружками.И именно здесь и именно в этом фильме Джеки Чан показывает,что старое тело- это ещё не все(пять парней излупили друг друга,хотя били техника-вот тебе и кунг-фу!).Ну,в принципе,именно здесь начинается самое интересное-техник Хан(Джеки Чан) берёт Дре на обучение кунг-фу и записывает его на соревнования,где мальчик должен был преодолеть все свои страхи и своих противников.Сколько же мучений переносит Дре во время тренировок(лично я ему не завидую)!Чего стоит только снять куртку,повесить на вешалку,снять с вешалки,бросить на пол и всё это- ровно 1000 раз!А получать удары через простыню,не видя откуда бьют?Малыш Дре...Однако во время тренировок Дре замечает, что его тренер довольно замкнут и не особо то и разгворчив...После множества тренировок Хан вместе с Дре отправляется в горы к источнику.Буквально "нахлебавшись" святой воды Дре с энтузиазмом приступает к очередным тренировкам.И тут Хан говорит что завтра тренировки не будет и что Дре должен отдохнуть.Дре отдохнул преждевременно и зашёл к Хану.Картина предстаёт убивающая...Что бы вы сделали бы,если б пришли к своему тренеру,а он в стельку пьяный кувалдой мутузит свою тачку?Не знаю как вы,а я бы больше с ним не связывался бы-мало ли что там у него в голове перемкнёт?Но Дре подошёл,успокоил...и они пошли тренироваться.
Настаёт момент соревнований.Дре волнуется и наверно из-за волнений метелит всех подряд,но в полуфинале у него травма колена.Но он идёт до конца(прям как крутые дядьки из боевиков)...и побеждает.Получает кубок и...конец фильма.
Могу сказать,что хорошая постановка сцен драк(это же Джеки Чан);осмысленный и берущий за душу сценарий,а так же не плохой бюджет.
Приятного просмотра. Спасибо за внимание.
Развернуть